Caranya Memanfaatkan Handphone Agar Lebih Menguntungkan

Tips Agar Handphone Bermanfaat
LebahMaster.Com – Cara memanfaatkan Handphone agar lebih bermanfaat bagi penggunanya, bagi kamu yang tidak bisa absen dari memegang handphone perlu sekali tahu bagaimana caranya agar handphone yang kamu punya lebih bermanfaat, tidak sekedar menjadi pemeras isi kantong kamu secara tidak kamu sadari.

Memeiliki handphone meskipun banyak juga yang berpendapat banyak sisi negatifnya karena sering banget hp menjadikan seseorang lalai dari tugas yang seharusnya ia kerjakan, karena handphone juga banyak sekali terjadi kasus criminal yang berujung pada kerusakan moral anak muda, sebenarnya sih menurut admin hal itu tergantung pemilik handphone itu sendiri seperti apa dia mengendalikan dirinya saat memiliki handphone , apalagi kalau itu handphone mahal.

Berikut ini admin akan berbagi beberapa tips menjadikan handphone kamu lebih bermanfaat dan tidak menjadi penguras isi dompet:

1. Pahami betul fungsi handphone itu sendiri, kalau kamu paham bahwa hp itukan sebenarnya fungsi utamanya buat nelpon and SMS benar apa betul?.. nah kalau begitu, kamu beli aja hp alakadarnya, jadikan pulsa yang ada juga habis sesuai fungsinya. Jangan gengsi pake hp murah yang penting kamu udah memanfaatkan hp pada fungsinya. Kalo mau main game ya tinggal beli gadget buat main game, begitu juga kalo mau photo kamu beli kamera kan lebih awet juga tuh barang.

2. Handphone canggih, bisa BBM,Whats APP, WeChat, Instagram dll. kamu manfaat itu semua buat cari duit, misalkan bisnis online, jual sepatu, jual alat elektrinik,jual boneka dll. tapi kamu benar – benar harus jadi penjual yang jujur ya. Dengan begitu hp kamu ga Cuma bisa ngabisin pulsa tapi datangin duit buat ngisi pulsa hp itu sendiri.

3. Jangan gunakan hp berlebihan, kalo kamu ga pake bisnis online ya, cukup gunain aja hp alakadarnya, isi game yang bisa dijalankan secara ofline tanpa pulsa, install aplikasi bermanfaat, seperti aplikasi rujukan bacaan pelajaran, aplikasi berita, aplikasi belajar lainnya.

4. Buat ngubungin Pacar?.. ini admin gak nyaranin pacaran ya..kalo kamu memang ga bisa pacaran sehat ( pacaran setelah menikah ) dan juga harus selalu ngubunginterus, buat aja perjanjian baik – baik sama si doi, kalau hubungan via handphonenya di jadwal aja, kalau langsung ketemu juga ya bagus kan lebih terkesan, tapi ketemu jangan di tempat sepi bahaya, dating aja langsung kerumahnya ketemu juga ma keluarga sekalian nentuin kapan nikahnya. Dengan mengurangi waktu kontekan via hp kamu berdua bisa focus membangun kesuksesan dan karir , pulsa iri, kariri cepat meningkat, penghasilan besar menikahpun lancer jadilah pasangan berbahagia.

5. Isilah hp kamu dengan hal – hal bermanfaat, seperti videio dan audio motivasi, kalau islam isi murotal Qur’an, isi pelajaran dll. biar lebih menambah ilmu dan juga wawasan kamu.

6. Biasakan diri buat tidak memegang hp sehari dalam seminggu, dengan begitu kamu nggak akan jadi orang yang galau pake banget tanpa hp, bayangin aja dulunya belum ada hp kamu juga sehat – sehat ajakan?…

Itulah beberapa cara agar handphone kamu lebih bermanfaat, semoga cepat sukses di usia muda ya.

Related :

Tips Menghemat Paket Pulsa Android