Memori Error Cara Perbaiki

Mengatasi Masalah Kartu Memory Rusak Dan Eror

Kartu Memory Rusak Atau error dan tidak terdeteksi di handphone, Saya rasa bukan cuma saya sendiri yang sering ngalaminya, pada awalnya saya berfikir mungkin karena hp saya yang terlalu jadul sehingga gak mau membaca memori, tapi setelah mendengar teman – teman yang pake hp mahal pun mengalami yang sama akhirnya saya bisa lega, ternyata masalahnya bukan karena Hp saya yang sangat jadul ini.

Untuk Mengatasi masalah tersebut saya berusaha mencari tahu caranya dan ternyata Alhamdulillah berhasil, karena saya berhasil maka dari itu saya ingin berbagi apa yang telah bisa saya dapatkan hasilnya, Berikut di bawah saya bagikan caranya ya mohon di ikuti dengan baik dan benar hahaha udah kayak pak guru saja saya.okee To The Poin wae.

Cara Mengatasi Kartu Memory Rusak Dan Error atau tidak Terdeteksi :

 

Memperbaiki kartu memory Lewat PC/ Komputer/ Laptop

1. Langsung Masukan kartu memory anda ke card reader atau yang bisa buat kartu Memory di Laptop

2. Colokin aja ke PC anda

3. Cari drive atau Nama USB kartu memory – nya, contoh di drive {F,G,H,I}

4. Selanjutnya klik kanan pada drive memory tersebut, Trus pilih Tulisan“Format”

5. Nanti akan muncul gambar seperti ini, ganti file system dengan Tulisan “FAT”.

Mengatasi Memori card Error

6. Centang pada Tulisan “Quick Format”.

7. Langsung saja Klik “START”, sabar ya tunggu prosesnya selesai 🙂

8. Proses format selesai silahkan Enjeck Memori Anda dan masukin deh ke Hp lagi.

 

Kini Memori Anda kembali bisa di gunakan lagi, Lain kali jangan asal ngisi File sembarangan ke kartu memory ya apalagi yang gituan haha *becanda bos, setidaknya waspada jangan asal masukin file ke memori apalagi yang banyak mengandung virus, kartu Memory juga jangan sering -sering lepas pasang atau pindah – pindah HP tempat memasang memori, biar lebih terjaga.

 

Kalau menurut Anda tulisan Cara memperbaiki kartu memory Rusak ini bermanfaat Kasi “Jempol” ya Komentar juga tidak di bayar kok hehe

 

By. Muhammad Tohir

 

 

 

Artikel Terkait :

Hal Penting Yang Perlu Anda Lakukan Setelah Membangun Bisnis Model